Caroline Chaverot, la reine de l'ultra-trail mondial, en grande forme sur cette première édition de l'Ultra-Race, a démarré la course en montagne en 2012 seulement ! ©CQuintard

Les tricolores brillent à la MaXi-Race !

Par

— le

Les températures supérieures à 30°C ont donné du fil à retordre aux 7500 coureurs au départ des 10 courses de la Salomon Gore-Tex® MaXi-Race, programmées du 26 au 28 mai autour du lac d’Annecy ! De nombreux abandons ont été constatés, ne donnant que plus de mérites aux performances des finishers, salués par un large public venu en  nombre -plus de 20 000 sur les deux jours-, grâce à la météo estivale.

Les Français ont brillé dans toutes les courses majeures et sont en forme à la veille de la saison des trails en montagne. Ainsi François D’Haene et Caroline Chaverot remportent la première édition de l’Ultra-Race (110 km et 7000 D+), en respectivement 12h55 pour le premier et 15h08min pour la seconde, 5e au général ! Près de 40% des partants ont abandonné sur cette épreuve. Sébastien Spehler s’impose pour la deuxième fois sur la MaXi-Race (83 km, 5 200 m D+), la Réunionnaise, Perrine Tramoni remportant la course dames. Sur le Marathon Race (42 km et 2800 D+^), le gagnant de l’épreuve est le tricolore Clément Molliet (4h02’27 ») chez les hommes, et c’est Cécile Clet, qui a passé la ligne d’arrivée la première sur la plage d’Albigny après 04h58’23 » de course et 20mn d’avance sur Christelle Bassereau. La favorite de l’épreuve, la Chinoise Wenrong Zheng termine 6e. Tous les résultats ici.

"Chaud, dur et beau parcours, déclare François d'Haene, à l'arrivée de ce nouveau grand format de la MaXi-Race  ©CQuintard

📰 Recevez notre newsletter gratuitement !

Recevez chaque lundi le debrief de la semaine passée !