Lucien Loyer remporte l’UT4M 160 XTREM 2018

Avec 169 km à parcourir et 11 000 mètres de dénivelé positif à gravir en une seule traite, le 160 XTREM est la course la plus difficile de l’Ut4M by FitnessBoutique, l’ultra-trail qui traverse les quatre massifs entourant la métropole de Grenoble : Belledonne, l’Oisans, le Vercors et la Chartreuse. Et c’est Lucien Loyer qui remporte la course reine de cette 6e édition, en 27 heures, 18 minutes et 8 secondes.

Lucien Loyer vainqueur de la course reine de l’Ut4M, le 160 XTREM ©Benoît Audige/UT4M

Le Picard prenait pour la première fois le départ de l’Ut4M. Il a été à la lutte avec Ramon Casanovas qu’il devance au final de 18 minutes. Loïc Viard complète le podium. Isabelle Lambert est la première femme. Elle se classe 28e au général avec un chrono de 35 heures 16 minutes et 30 secondes.
Pour sa 6e édition du 23 au 26 août, le Trail des Alpes iséroises a battu des records de participants puisque plus de 4000 coureurs ont pris le départ de l’un des 12 formats de courses proposés (dont un pour les bambins !). Une organisation portée par plus de 800 bénévoles.