Simon Delestre et Chesall Zimeques s'imposent à Megève ©Gilles Fillot

Triplé tricolore au Jumping international de Megève

Apothéose des six jours du concours international de saut d’obstacles de Megève-Edmond de Rothschild, le Grand Prix a vu trois cavaliers français truster le podium d’un parcours délicat construit comme toujours par Frédéric Cottier. Sur la toute première marche, Simon Delestre, numéro 10 mondial, en selle sur Chesall Zimequest, seul double sans faute de l’épreuve. Il est suivi par Nicolas Deseuzes et Quilane de Lezeaux, qui terminent seconds avec un petit quatre points au compteur. Charlotte Gastaldi et Rolf des Grez, écopent eux aussi de quatre points mais sont moins rapides et récupèrent la troisième place. Le « local » de l’étape, le Rhônalpin Julien Gonin, ultra rapide et vainqueur de l’épreuve à 1m40 du matin, faute par deux fois, et finit 4e avec Soleil de Cornu CH.

« C’est un grand succès, une manifestation qui reste toujours très populaire », se sont félicités les deux organisateurs, Pascaline Freiher-Scharapan et Frédéric Muffat à l’issue des six jours de compétition. « Plus de 6000 personnes étaient présentes cet après-midi pour apprécier la victoire de Simon Delestre et le spectacle sportif que nous ont offert tous nos cavaliers. Fidèles parmi les fidèles, amis de Megève, Julien Gonin et Olivier Robert étaient encore à nos côtés cette année et ont joué le jeu en participant à chacune des épreuves dont le Prix du Champion ou le Relais Pro et Poneys en amont du Grand Prix. C’est une chance de pouvoir compter sur de tels sportifs.  2017 s’achève et nos regards sont déjà tournés vers 2018 où nous programmerons deux week-ends de compétitions afin de répondre aux attentes de tous ».